Ваша честь

Всем от Бога при рожденье
Нам дается наша честь,
И таких людей в России
Даже, может, и не счесть.

Честь девичья, офицера,
Скажем даже для примера,
Честь судьи и даже вора –
Все равны пред божьим взором,

Все должны честь соблюдать,
Но никак не торговать.
А то, смотришь, вдруг девица
Продается, не стыдится.

Или пьяный офицер
Продал родину за «хер»,
А судья наперекор
Богу вынес приговор.

Ведь недаром говорится,
Что молвы людской боится
Тот, кто продал свою честь,
Потерял он все, что есть.

И ни деньги, ни награды
Не дадут ему отрады,
До последних своих дней
Будет нищего бедней,

И на смертном он одру
Проклянет судьбу свою.

И при этом взятки все
Принесут беду семье,
Все, что он скопил для внуков,
Принесет им только муки.

До седьмого до колена
Измарал он честь семьи,
И поэтому потомкам
Долго-долго грязь скрести.

Так, давайте поклянемся,
Занимая всякий пост,
Ни пред кем мы не прогнемся,
И за это скажем тост.


Рецензии