Лирика одиночества

-------------------------------

ВСЁ ПРОЙДЕТ

Опустошен! Немой скиталец,
Я подояния прошу.
И совершить последний танец
Свой овесененный спешу!

Рисую звезды над туманом,
Переплетен с величьем гор!
Иду к тебе, иду с обманом!
С обманом нужным до сих пор.

Я разрезаю сумрак улиц.
И поддожен своей тоской.
Мечтаю, чтоб к тебе вернулись
Все, кто расстанется с тобой!

Лилею верес на равнине,
Я ветром в волосы дыша
Тебе. Молюсь святой Марине,
Не зная, где её душа!

Над раздосадованным людом
Лишь мы с тобой могли кричать
О том, что свят был и Иуда,
Но нам дано не замечать,

Не верить, не любить, не помнить,
Душа лукавием полна,
Её нельзя немножко тронуть!
Её нельзя испить до дна!

Уходит вечер одинокий,
Я жду сиреневиый восхоД!
Проснутся здесь... С тобой.. В восторге!
Но всё прошло... И всё пройдет!

20 мая 2008

ЗА КАЖДЫМ СТАРЫМ РОДИТСЯ НОВЫЙ.

За каждым старым родится новый.
ЗА каждым новым придет творенье.
Творенье делом. Творенье словом.
Творенье злобой. И вдохновеньем.

К тебе не с мраком. Не с оправданьем.
Любил всем сердцем. Ушел не плача.
Мечтам любовниц не лгут рыданьем.
А лгут молчаньем. Живут иначе.

Смотрю газеты, телепрограммы.
Смеюсь с друзьями. Чуть молчаливый.
Но больше нету фальшивой драммы.
Я не печальный и не счастливый.

Аукционю. На лот награду
От Бога-Мира. Да и не важно.
Пятак за веру. Алтын за правду.
А одиночество не продажно.

24 мая 2008

ГОСУДАРЬ

Государь склонился над могилой.
Сын его, единый на престол,
Умертвил себя в покое дымном.
Государь склонился над крестом.

И рыдал он, грозный самодержец!
"О мой сын! О как тебя вернуть!"
И крестьянин, что колосья режет
Был сильней на несколько минут.

Государь стал тих с той панехиды.
Впредь казнил не ведая имен!
Его очи будто бы закрыты.
Государь безумцем наречен.

Аллегория. Сарказм. Не важно.
Я был Государь, любовь - мой сын.
Был могуч я. А теперь мне страшно,
Что умру я, вдумайся, - один...

24 мая 2008

ГОЛУБИ.

Голуби на крыше ворковали.
Я был тих. Мой разум был угрюм.
Если жизнь - летающий корабль.
Я закрыт в его вонючий трюм.


Рецензии