Размышление на тему...

(почему-то, в строке названия ограничили количество букв)
полное название звучит так:
"Размышление на тему индусской религии о переселении душ"

Мне кажется, я жил уже когда-то
Быть может даже, в облике свиньи,
Но в этом не индусы виноваты -
Скорей всего, родители мои.
 
А может, я был диким обезьяном,
Сидел на пальме и любил мечтать -
Откуда во мне эта страсть к бананам
И жуткое желанье всё чесать?..
 
Есть подозренье у меня такое,
Что я когда-то мог и волком быть -
Нет, на луну, конечно, я не вою,
Но, честно говоря, охота выть.
 
А вдруг я был орлом большим и гордым,
Летал по небу, точно «Мессершмитт»?..
Нет, не орлом, тут я не вышел мордой,
К тому ж, от падали меня тошнит.
 
Друзья мне говорят, что на барана
Я похожу упёртостью своей,
Но тут, пожалуй, вывод делать рано,
Тут надо посмотреть, кто «бараней».
 
Индусы там, в религию играют:
Вчера ты – лошадь, ну, а завтра – кит.
А я, когда умру, то как узнаю
В кого моя душа перелетит?
 
И что за шкуру я на самом деле
В своей прошедшей жизни мог носить?
Всё, хватит, мне догадки надоели.
Шекспир нашёлся: «Быть или не быть?»
2001 г.


Рецензии
"...Хорошую религию придумали Индусы
Что мы отдав концы не умераем насовсем..."

Тема для человека бесканечная и не забываемая. Как хочется верить что.....
Но увы?

Удачи Вам. Ольга.

Ольга Бабушкина   16.11.2008 16:32     Заявить о нарушении
да уж, увы...
особенно когда в это не веришь...

Игорь См   16.11.2008 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.