голуби плакали над нашими городами

Сверху нам отключили воду, улыбаются облака,
Шепчут лёгким ветром в волосы, что когда-то у кого-то
Всё будет хорошо (на вкус эта фраза затерта
И чуть сладковата, а в общем – приятно,
Приятно, что мои письма доходят с голубями);
Ты слышишь, Боже, спасибо, я выжила;
Умылась нежностью клевера, и босиком
Пробежала по рельсам, с охапками бабочек,
Покрытая терпкой росой твоего января.
Спасибо, Боже, мне дышится,
Даже на грамм нежнеется, и угольками
В меня поддувается, я разгораюсь,
И даже немножко, чуть-чуть, привыкаю к новым крыльям.


Рецензии