Рогатка

       РОГАТКА.


Осень туманная, хмурая осень!
Помню я птичек в саду по кустам
Небо над садом в белёсую просинь,
А я любопытный с рогаткой - пацан.

Избы нахохлились, мокрыми крышами
У кого - то с дымком из трубы
Что мы там думали, кого мы там слушали?
Все, все, кто в колхозе - рабы.

Деревня тогда управлялась их лешими
Работа, потери, заботы, испуг…
В родителях, в людях, всё это намешано,
У меня ещё школа и что - то вокруг.

А главное, все таки, это - рогатка!
Была у меня, как огонь дикарям…
Моя философская тетрадка,
Рогатку как жизнь, я делал сам.

       6.Х!.2003 год.


Рецензии