Смятение

Ты вернулся. В плечо целуя,
Прошептал, ожидая гнева:
-Без тебя быть один не могу я,
Без тебя я не жил, и не был.

Я как будто всегда это знала,
Но, уже не веря надежде,
Понимания не ожидала,
Что меж нами будет, как прежде.

Переполнена выше края,
Как резная чаша из чуда,
Я в смятеньи не понимаю,
Что содержится в этом сосуде?-

Там любовь неизбывная наша,
Изумление, боль, обиды,
Поцелуи твои, растопившие
Слез замерзших синие льдины?

Чувства прежние перемешаны,
Нераздельно и неделимо,
Чувства новые не осознаны -
Трудно мне вдали от любимого.

Всколыхнуться боюсь при шаге,
Не разлить бы, не растерять бы
Ни единой напитка капли,
Ничего из того, что было,
Ничего из того, что будет.


Рецензии
Стихотворение полное эмоций , как недобродившее вино не дошедшее до кондиции. Трогательные девичьи чувства не всегда находят верные рифмы,
сбиваясь с чёткого ритма поэтического повествования.


Борис Шварц   30.06.2008 21:30     Заявить о нарушении
Ох, если б девичьи... С улыбкой :-)))) Людмила

Людмила Ростова   01.07.2008 21:46   Заявить о нарушении