Казалось бы - обычный майский дождь

Казалось бы - обычный майский дождь...
И я не понимал, как он был нужен!
Он бил в лицо, с него смывая ложь,
И растворял её в ручьях и лужах.
И я стоял, раскинув руки, ждал,
Как будто у дождя просил прощенья,
Как будто знал, что этот майский шквал
Всё чёрным бывшее на белое изменит.
И дождь смывал со лба, со щек и скул,
Хлестал и бил, не зная сожаленья...

...Закрыл глаза и руку протянул.
Стоял и ждал, смирясь, перерожденья.

"Закрой глаза и руку протяни" http://www.stihi.ru/2007/09/06/2191
Вирилори Вирилори


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.