Лето обещают холодным

В.О. П-ну

Лето обещают холодным, оно и будет
Таким, что придется кутаться и скакать.
В морозные дни еще непереносимее люди,
Особенно, если пролетает летняя благодать.

Свет не мил, оттого что солнце так остро и ярко,
И с него не поимеешь купаний, сидений и теплых ночей.
Спишь со включенным рефлектором, и не жалко
Ни электричества, ни денег за него, идущих в бюджет сволочей.

Осень, конечно, лучше намного -
Тем, что уже не надеешься и не ждешь
Июля-августа и отпускной далекой дороги.
Осенью только радость приносит мешающий солнцу дождь.


Рецензии