Осиротевший чахлый лист...

Осиротевший чахлый лист
Сегодня днём за мною гнался
И всем кричал он:"Берегись!",
И ветру в руки не давался.
Он что-то мне сказать хотел -
Шептал,шуршал уныло-серый,
Глазами мёртвыми глядел
На новрожденную зелень -
Она смеялась. Сгоряча
Я лист приставший оттолкнула,
Но снова воздуха струя
Его назад, ко мне, вернула -
Он на плечо моё присел,
Сквозя пожухлыми глазами,
И песню осени запел,
Залившись скорбными слезами -
Тоскливо стало на душе -
Как будто он за мной явился -
Внезапно, в лёгком вираже,
Лист, улыбаясь, растворился...


Рецензии
"Осиротевший чахлый лист"
Воспоминанье об ушедшем
И слёзы скорбные лились
В лицо дождём осиротевшим...
Красиво, понравилось...

Тайнуша   26.05.2008 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Удачи Вам и счастья!!!

Жанна Ложникова   26.05.2008 18:21   Заявить о нарушении