Уступая

Деревню травы постепенно
Вобрали в ворс высокий свой,
Вослед селенью непременно
Меня пытаясь с головой
Попрятать. Что ж, пойду согбенно -
Трава пусть будет верстовой.

Проредив прутья жестких стеблей,
Ромашки сгладили плетень.
И вот однообразье дебрей
Цветами свергнуто под тень.
Надежно вьюн связал отребье:
Все поле подчинили в день.

Затмили звезды зверобоя
Красу великих и... былых.
Не будет счастия без боя,
Без изменений - добрых, злых.
Не в преклоненье, просто стоя,
Взойди и сгинь, пусти иных.


Рецензии
Как все плавно, напевно и завораживающе!..

Ирина Бузина   25.06.2008 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.