За 2 часа до - без после

Ты снова - в хрупком, белом, снеговом...
Пришел. А здесь - других цветов не носят.
А те, что носят, – из бумажности весны.
Шершавые наощупь. С проседью.

Душа так близко к радужке, к белкам
Вот-вот расплещется…Гнет спину нервно
Где тошнота – на кончике иглы
Отчаянием пропитывает стены.

Кто тень от тени. Кто – еще бледней
В ноже хирурга не отбрасывает жизни…
Под солнцем, что прибито к потолку
Так холодно…Ей не согреться, слышишь?!

Не рви зубами нежные свои...
Они – для поцелуев – mon ami.
Он слышит полонез разбитой скрипки,
И тихий-тихий плач в её крови…

Что это? Сердцевиной по краям
Зубастой проволкой до скрежета костей
Прокручивает…С алым – по душам.
Вдруг – хватка слабнет. Небо – голубей…

Без боли. Невесомо. Голышом.
По простыни, едва его касаясь кожи…
«Мы победили! Мы с тобой, вдвоем…
Любимая, куда так долго смотришь?!»


Рецензии
Лена, я тут побродила...такой калейдоскоп образов, мыслей, оттенков...если честно, искала про душу и мне повезло:)))

...Душа так близко к радужке, к белкам
Вот-вот расплещется…Гнет спину нервно...

Красиво у тебя о ней... очень!



Виктория Меркулова   20.12.2008 07:14     Заявить о нарушении
спасибо, Вика :)
спасибо большое!!!

Елена Вертянкина   07.01.2009 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.