Дожди и солнце

День за днем идут дожди,
Скоро плесенью покроюсь.
Я зонтом от них накроюсь,
Ведь погоду жди-не жди…

По привычке зонтик свой
У подъезда раскрываю
И внезапно замечаю,
Что асфальт уже сухой.

Выхожу я на балкон
Из души выходит лень.
Бьет в глаза мои фотон,
Вот такая дребеедень!

Утром еду на работу,
Понедельник за окном.
Но меня не плющит что-то:
Светит солнышко кругом!


Рецензии