Берёзка

Распался мир на радость и на слёзы,
Друзей бы надо павших сохранить,
Но вспомнилась мне тихая берёзка,
Вдруг почему-то захотелось выть.
Завыл бы ветром слажено и звонко,
Толкает сердце кровь и ну стучать,
Мне вспомнилась родимая сторонка
И первая невзысканная страсть.

Берёзку ту с тобой садили вместе,
Меня позвал армейский строй,
А ты осталась ждать моей невестой,
В тот год был привеликий зной.
Вошла в волну при всём честном народе,
Вдруг ветер налетел, накрыло с головой...
Последнее письмо я получил во взводе:
Берёзки больше нет,- ты вознеслась звездой...

Сегодня, как тогда, кровавый вечер,
Не вышли звёзды, не взошла луна
И памятью у сердца бьются течи,
И ожидаю божьего суда.
Конечно жизнь не придала мне лоска
За бегом лет неувядавших дней,
Вдруг вспомнилась мне тихая берёзка,
Глаза твои остались в ней.

Они глядят с той милой женской лаской
И на сердце становится теплей,
И значит мы с тобою в прежней связке,
А ветра вой всё свирепей...
Завыл бы ветром слажено и звонко,
Толкает сердце кровь и ну стучать,
Мне вспомнилась родимая сторонка
И первая невзысканная страсть.


Рецензии
Долго помним мы свои берёзы,
Заползает снова в сердце грусть,
На глазах непролитые слёзы,
Снова в память юности вернусь...

Маленький экспромт, навеянный Вашим стихом.АС

Сальникофф Алексей   03.09.2012 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и понимание момента

Леон Гольдманн   03.09.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.