Чужие слабости

Я всегда отличаю любовь от жалости…
И всегда уважаю чужие слабости…
И потребность в жилетке, истерики буйные…
Мы живые, мы чувствуем, неразумные!

И не вижу смысла сдержать стремление
Быть свободным во всех своих проявлениях…
Резать вены, гулять по ночам по кладбищам –
Для мятежной души поискать пристанище.

Только я в свободе своих потребностей
Не люблю случайных закономерностей…
Прыгать с крыши, скажем, чужого дома,
Рассказать про любимого другому,

Кровь свою оставить у друга в ванной,
Заплатить не по счету, а по карману,
Говорить о собственной уникальности,
Упрощая при этом чужие странности…


Рецензии