5. Слово

Чаруя укрощает дерзкий дух
одно твое приветливое слово.
Оно не только услаждает слух
гармонией забвения и зова,

но утешает мудростью старух
и обаяньем смеха молодого.
В нем слышится и безмятежность крова,
и песнь, которой пожилой пастух

предвосхищал явление Христово.
Когда же прозвучит оно сурово,
то, значит, надо сделать перерыв

в общении, о чем предупреждая,
вот – вот последует эмоций взрыв,
кентавра превратив в тяни-толкая.


Рецензии