Не коснись... отпусти... удержи..

 


       …Да, о Волшебнике, что сумел бы отринуть заклятие,
       примирить непримиримости её и слепить по кусочкам в цельное –
       новое-изначальное, ладное и радное…
       «Сказка об украденном сне» Сюр Гном



Распадаясь на тысячи тех,
Кому слиться в одно не дано,
Каридорами с тысячью вех
Пробираясь в сто тысяч сторон,
Миллионы меня отразят
Неизглядность, несбывность пути,
Миллионы меня повторят:
- Не коснись, удержи, отпусти…

В перекрестьи сквозьпризменных светов
Из стозвонных оттенков меня
Позвоночник ответа
Упрётся в изнанковость дня,
И - змеением чёток
В дрожащей от жажды горсти –
Будет слышаться чётко:
- Не коснись, удержи, отпусти…

Из соитья летящих ладоней
Златотканое выплывет V -
Маска полниться стоном,
Восставая в плоти и крови,
Ошарашена молнии шаром
Между туч всекосмической лжи
Молит рта белым шрамом:
- Не коснись, отпусти. Удержи.


Рецензии