Февраль за окном

***
Февраль за окном, а ветер
студит неокрепшие цветы,
Я знаю, есть на свете,
и что это – только ты.

Я не знаю, кто ты фея,
Или пламя мотыльку, -
Но теперь скажу, что млея
Жить без света не смогу

Не смогу я жить без свечки,
Что зажгла ты раз в ночи, -
Нет на свете глубже речки,
Где –бы спрятала ключи

Может это наказанье
За разбитые сердца –
Все мои к тебе признанья –
Ты послушай до конца

Лишь один твой взгляд я нежный
Ждал все годы напролет
И винил себя, что грешный,
Вот, она, к тебе придет

И с укором скажет тихо
Где бродил ты и почем
Сеял не добро, а лихо,
Где встречали с калачом.

Пристыдит тебя и скажет:
«Посмотри в мои глаза»-
На ресницы тихо ляжет
Всех сестер твоих слеза

И я стану на колени
И прощения попрошу, -
Может упадет то бремя,
Что я с юности ношу

Ты ж меня обнимешь нежно
И прижмешь к своей груди
В океан любви безбрежный
Призовешь: «Ну что ж, пошли!»

Я, надеждой упоенный
В миг забуду прошлый хлам
И пойду с тобой, влюбленный
В чистый, ясный, светлый храм.

19.02.2000
Уманец


Рецензии