Письмо в прошлое

Какая глупость к вам писать опять
И то,что было в прошлом ворошить!
Вы при желаньи сможете понять
Бесцеремонный мой порыв души.

То прошлое зачеркнуто с усердьем.
И чопорная явь сейчас меж нами:
У вас алмазы на груди и в серьгах,
Гитара у меня и чувств цунами.

Нет у меня квартиры,нет удобств
Вам благо - муж, уже, почти министр!
На полной шее, некогда худой,
Уже не место скромному монисто.

О прошлом не тоскую мне не жаль,
Что ныне я живу скромнее вас;
Как деньги вас - так манит меня даль,
Как вам в машину - мне бы на Пегас…

Зачем пишу? Вы в юности рассветной
Заметной вехой стали для меня:
Там,в ней,вы первой музой, мимолетной
Остались до сегодняшнего дня.
 
Мне дороги те чувства,как дитя
Вот и пишу вам под души волненье.
Поверьте, чувства встречи не хотят
Спасибо вам, что я живу для пенья.


            1972 г.


Рецензии
Всё пережито.Очень тронули строки!

Таис Макс   19.03.2009 16:17     Заявить о нарушении
Если стихи не будут трогать души - это не стихи...Спасибо за визит на
мою страницу.

Александр Суворов   28.03.2009 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.