***

И не захочет, не найдёт.
И не достанет, не возьмёт.
Он под копытами коней,
На растерзание свиней.
А из болота все три дня
Звучали наши имена.

Ворона села на плечё,
Смерть обнимает горячё.

Четыре моря переплыл,
Самого чёрта перепил.
И у жар-птици на крылах,
Едва не обернулся в прах.
И на пожарище пустом,
Побит змеиным был хвостом.

Ворона каркнула в глуши,
Теперь ложись и не дыши.

На чёрных крыльях он летел,
Кричал богни имя.
Но зря он эти песни пел,
Она его забыла.
Четыре года воль стены,
Для продолжения войны.
Такой бессмысленный исход,
Так трагический финал.
А он не понял твой подход,
Сорвался с крыльев и упал.

Папоротник цветёт в пруду,
К тебе я больше не прийду.

       
 


 


Рецензии