Весна! Опять весна...

***
Весна! Опять весна…
И что же?
Что мне за дело до весны?
Ведь тот, кто мне всего дороже,
Приходит только в сны…

Что мне ее рассвет манящий,
Что мне до песен соловья?
Весь этот мир ненастоящий,
Ему не рада я…

В душе моей темно и пусто,
В ней нет давно огня.
Что мне весны безумной буйство? –
Ей не согреть меня.

Пусть все цветет и веселится –
Все это только сон…
А сердце плачет и томится –
Меня не любит он…


Рецензии