Полюса двуличия на весах приличия

Полюса двуличия на весах приличия.


Мне с людьми тяжело.
Грани дружбы остры.
Инквизицией зло,
Разжигает костры.

Шарит зло по углам.
Лезет зло напролом.
Всё ему я отдам;
Пусть оставит мой дом.
 
Дружба – праздник идей,
Сопряжённых в союз.
Закадычных друзей
Больше смерти боюсь.

Зло без стука к нам входит,
Вслед за праздником слов.
Зло отца с сыном сводит,
Словно злейших врагов.

Принимать это сложно,
И нельзя не принять.
Зло вещает нам ложно
Нам его не понять.

Я ушёл из под власти,
И друзей, и врагов.
Берегу своё счастье,
Как поленицу дров.

Жизнь моя - невеличка,
Она учит добру.
Зло как серная спичка,
Разжигает искру.


Рецензии
Добро должно быть с кулаками,иначе зло не победить...
С интересом и с наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   26.05.2008 19:39     Заявить о нарушении