утреннее

Утренние ножи
холодной воды из крана
Глотаю - иллюзионист
(пусть лезвия кромка остра)
И хлещет из глотки жи-
лы
Слюны белой кровь и рана
Каждая в противовес
похмельному «умирать»…
Силиться ли восстать
уж сдавшемуся на милость
Колким тик-так из виска –
Медлительные часы,
Стрелкам чьим доверять-
ся – глупо, поскольку силой
Движущей здесь – объем
выпитого до сих…
Утренняя тоска –
банальная антитеза
вечернему Вакху – ха-ха –
выходит, что утренний стыд –
есть стыд Аполлонов как-
бы
пред пьяным вчера повесой
за чистоту души,
но слишком помятый вид.
Двое в одном – удел,
Что, кажется, симилярен
культуре – античная би-
полярность – почти артефакт!
Но что мне за дело до
ницшевских полушарий,
когда у меня свои
раскалываются так?...
Пили же до меня – Есенин, и Блок, и Веня,
Довлатов, Губанов, а там –
Буковски и Хемингуэй…
А, значит, меня поняли
бы эти ребята, верно…
(вот бы в другом на равных им -
не судьба, ей-ей…)
Пиво-медикамент –
Да только бежать в аптеку
Соседнего с домом ларька
Физически сложно, поверь.
Вечерним экспериментам
От века, увы, до века
Утренним «аяяй» закончиться в голове…


Рецензии
Отвязно! Жизненно-реально! Конкретно!

:(((

Андрей Кошмаров   06.06.2008 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.