Пародия - Геннадий Банников. В концертном зале име

В концертном зале имени Чайковского
Геннадий Банников

http://www.stihi.ru/2008/05/25/1065

Пора вернуться в отчие края -
Довольно зазеркалье пить напёрстками…
Настроен я не хуже чем рояль
В концертном зале имени Чайковского.

Дорога растянулась на года,
Столбы десятилетий полосатятся.
Звенит, играет бликами вода
В фонтане посредине полисадника...

Печальная мелодия журчит,
Усугубляя боли альвеольные
У всех на свете женщин и мужчин -
Отъявленных по жизни меланхоликов.

Как хорошо вернуться навсегда
И блудного сыночка сбросить рубище,
На самом дне нащупать божий дар -
И пусть душа на всю катушку трудится.

Но что-то мне мешает улететь
На встречу с белоствольными берёзками…
Я чувствую, что снова быть беде
В концертном зале имени Чайковского…


********************************************
Печальная мелодия журчит,
Поют простаты боли альвеольные!
Как большинство воздержанных мужчин
Веду я жизнь, невольно – нефривольную!

Пора - кончать! Я слово себе дал!
Бросаю пить напёрстком зазеркалье!
А то - засох без дела божий дар,
Расстроен – как дешёвые рояли!

Но, ничего – пустяк! Настрой - вернём!
Таблетки, мази! Хватит мять подушку!
Вставай, мой божий дар! Идём! Вдвоём!
Пора трудиться нам на всю катушку!

Не ждите меня, отчие края!
И вы, мои берёзки белоствольные!
Мой божий дар - готов! Готов и я -
Забить его на эту меланхолию!

Всё! Я – настроен! Женщины, вы где?!
Чу!... Слышу - музыка! Мерцают платья блёстками!
Вы поняли? - Сегодня быть беде
В Концертном зале имени Чайковского!


Рецензии
Дорогой Геннадий,вы меня переплюнули,признаю! Особенно, вот это:
Пора - кончать! Я слово себе дал!
Бросаю пить напёрстком зазеркалье!
А то - засох без дела божий дар,
Расстроен – как дешёвые рояли!
Гениально! Нет Вам равных!Очень понравилось и вдохновило!
Спасибо за визиты на мою страничку! С уважением,Дмитрий Ботоногов.

Дмитрий Ботоногов   02.06.2008 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Но боюсь едва ли,
Вы правы, так ценя пародию мою.
Мы что, стояли рядом и плевали?
Я плюнул дальше? Нет - я не плюю!:-)

Вы знаете - о равенстве - осмелюсь!
В стихире пародисту - просто рай!
Здесь все равны! А пишут - просто прелесть!
Сиди, читай и "жертву" выбирай!

Но "пародизм" - особая наука!
И не проходит в ней "во что горазд".
Обидишь зло - перемешают буквы!
Был - "п.а.р.о.д.и.с.т.", а станешь - "п.и.д.о.р.а.с.т."! :-)

Владимир Звягин   03.06.2008 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.