Эрида

Помнишь тот вечер, тот странный вечер,
Луна не взошла, а звезды зажглись,
Белые, словно бенгальские свечи,
Мутно глядящие в сонную высь…

И ты сказала – не надо обиды,
Слов мне не надо, не надо любви,
Знаешь, наверное, ты есть Эрида,
Сладко плетущая козни свои…

Ты так дерзка и при этом наивна,
Сразу меня с ума, к черту, свела,
Ты ведь достойна и тысячи гимнов,
И сотни проклятий достойна, о да!

Как я люблю и сто крат ненавижу,
Голос, глаза и повадки твои,
Бесов и ангелов, что тобой движут,
Страсть, что вскипает в горячей крови.

Но ты поймешь, что напрасно смеялась,
Может когда-нибудь, вспомнишь опять
Все что тогда мне в бреду примечталось,
Все что смогла так бесстыдно распять.


Рецензии
Очень хороший стих! Гениально и красиво! Только я не знаю, кто такая Эрида...

Алексей Салин   28.05.2008 19:37     Заявить о нарушении
Богиня Раздора в греческой мифологии

Ситлорд   28.05.2008 19:39   Заявить о нарушении