Горный ветер морозом обдал

       * * *
Горный ветер морозом обдал.
Наступала снегами зима.
Имя женщины он прошептал:
Россима, Россима, Россима…

Гордый ветер кружился в плену.
Содрогалась озябшая тьма.
Голос ветра метался в бреду:
Где она? кто она? Россима…

Бедный ветер бежал в облака.
Зимний саван укутал дома.
И неведома, и далека
Где-то женщина есть Россима…

Бурный ветер очнулся от сна.
Растворилась в пустыне зима.
Как прекрасна и страстна весна!
Где же ты? кто же ты? Россима…

Глупый ветер любви опоздал.
Слишком долго тянулась зима.
Он при встрече ее не узнал:
Россима… вас зовут Россима?..

Грозный ветер повсюду искал.
Жар желания сводит с ума
Даже тех, кто рожден среди скал.
Берегись, берегись, Россима!..
       _________
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/


Рецензии