Пронзительно зловещий звон в ушах

       * * *
Пронзительно зловещий звон в ушах.
И раскаленный воздух обжигает.
Дорога извивается в горах.
И злобой шею зноя раздувает.

       Здесь скалы тело ждут.
       Здесь скалы душу ждут.
       А пропасть как разинутая пасть.
       Здесь скаты пулю ждут.
       Здесь скаты мину ждут.
       Но разум не дурак без боя пасть.

А перебой в моторе нервы рвет.
И страхом ранит, режет, рубит сердце.
Мотор, как зверь, то взвоет, то взревет.
И рыло смерти приоткрыло дверцу.

Оскал зубов сомнительно блестит.
У смерти нет червонного, поверьте.
Спиралью смерч невесело свистит.
Свои часы с часами смерти сверьте.

Бью старую в ее хмельной оскал.
И скатами отбрасываю в пропасть.
Стрелою мчусь в теснине между скал.
Не удалось меня косастой слопать.

И встречный ветер весело визжит.
Я вырвался живым из власти смерти.
И кровь по жилам как вино бежит.
Я пережил свой смертный час, поверьте!

       Там скалы тело ждут.
       Там скалы душу ждут.
       А пропасть—как разинутая пасть.
       Там скаты пулю ждут.
       Там скаты мину ждут.
       Но разум не дурак без боя пасть.
       ______
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/


Рецензии