Пустой город

Синее небо и город пустой
Может быть сыщется кто-то?
Тот, кто во мрак подымаясь густой,
Ищет тревожно чего-то.
Что же ты ищешь во мраке ночном?
Что же, коль жителей нету?
В городе этом тревожно-большом
Нету теперь даже свету.
Все потому, что победа над злом
Не совершилась, а пала.
Все потому, что в городе том
Хвоя с деревьев опала.
Зло победило и честь отдает,
Губит и живность, и воду;
И вот теперь оно придает
Гибель и слабость народу.
Ты лишь, мой путник, добро принесешь.
Не покидай одиноких.
Ты лишь обиду и злобу снесешь,
Стрел не пугаясь жестоких.
Так помоги же в городе том,
Так отыщи то, что ищешь.
Лучик надежды открой всем потом,
Что ты у зла отнимешь.


Рецензии
Лучик надежды открой всем потом,
Что ты у зла отнимешь.

...

Обида и злоба по сути просты,
Им не хватает тепла... Заносы
Повырывать отчаянно. На грани
Веры. Надежды. Любови. Мечты.

...

С уважением.

Скоморох -И-Мила   09.06.2009 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.