Коммуналка

Задыхаюсь в никотиновом тумане
И плюю бездумно в потолок.
Осыпается побелка жирными клопами
Рассыпается под лампою дымок.
Бьются мысли о рельефную шпатлёвку,
Оставляя за собой кровавый след.
Замерзая, завернулся я в шотландский плед,
Потеряв в путях свою ветровку.
Раскрывает мне свои объятья
Нищета ободранных обой.
И смывает серую реальность
Сломанный, загаженый отстой.


Рецензии