Я не тебя люблю...

***
Я не тебя люблю, а дивный образ твой,
Что мне судьба рисует постоянно
В моих мечтах, обманчивых и странных,
В которых мы всегда вдвоем с тобой…

Я не твои глаза люблю безумно,
А только отблеск в них того огня,
Что согревал меня холодной ночью лунной,
Когда во сне я видела тебя.

Не по твоей улыбке мимолетной
И день, и ночь грущу, тоскую я,
А по тому безумному полету,
В который унесла она меня…

И пусть со мною нет тебя, мой милый,
И пусть меня совсем не любишь ты,
Не властна я над этой вечной силой –
Люблю тебя, люблю… свои мечты!


Рецензии