Мы

Мы - плод которого нет.
Мы - содержание, но без формы.
Мы - не случившаяся весна,
или случившаяся
но всего один раз.

Мы - отсутствие всякого мы,
а то что есть назовем - Оно.
И это Оно велико и прекрасно,
совершенно и сладострастно.

У оно - есть много всего,
только у оно нет нас,
оттого оно вдвое ценнее,
ибо нечему лопаться будет.

Оно - не зарифмованный стих,
Прочитанный вслух, с выражением,
но только в пустом помещении.
Оно - никакой надежды
и желания ее создавать.

Оно - коллективный самообман,
добровольцев двух из племени людей.
Оно - лживое запуганное существо,
боящееся называть имена.

Оно не выходит на свет,
Оно пропагандирует что его нет.
Оно умело прячется в ласки,
и молчит,
когда время говорить о любви.

Оно - виртуальная реальность,
что-то вроде просмотра кино.
Фильм - про самого себя,
который показываешь себе сам.

При просмотре в кинозале очень весело,
очень многое Оно удивляет,
Очено многое Оно не замечает,
но на то Оно и оно.

25.05.08


Рецензии
Мы современники отчизны
Мы одиноки и строги
Мы без любви живем по жизни
Мы разжимаем все тиски...

Взрезать Вены   08.05.2009 01:19     Заявить о нарушении