непонятный сон... или явь?

слышу голос в ночной тишине:
он все манит, зовет в дальний путь
обещает звезды яркий свет
и свободу, свободу от мук...

говорит:от любви отрекись,
ты же знаешь - она несет боль.
в дальний угол поставь свой обет,
позабудь о нем, позабудь!

и наивно поверив словам,
попыталась шагнуть за окно...
но твой образ меня удержал,
впервые позвав за собой...

ты сказал, что подаришь любовь,
забудешь обиды и страх...
ты сказал, что любишь меня...
что за мною пойдешь даже в ад.

слышу голос в ночной тишине:
он уже не зовет за собой...
он сказал, что я выбрала рай,
но возможен ад на земле...

а в душе просыпается жизнь,
оживает способность любить.
в белом облаке полной любви
научусь я счастливою быть...


Рецензии