Последствия страха...

       Последствия страха
пульсируют под антисептиком.
       Смешная неряха
в обнимку с немодным кассетником.

       Куда тебе,детка,
до двадцатилетних философов?!
       Париж стОит Мекки,
но вряд ли им выстоять в Косово.

       Пугала прохожих
бинтами с вареньем малиновым,
       Ломилась под кожу,
латиницей,злыми чернилами.

       Но,поцеловав всех родных,
       в яркой летней футболочке,
       Не ты с подоконника вниз
       потянула осколочки.

Роман с папиросой,затяжками
       в виде похмелия.
Молилась на молнии с пряжками
       до посинения.

Герои подстриглись,зашились
       и сделались янками.
И дети ровесников призваны
       гибнуть под танками.

       На твой интеллект
прикупи себе Солнца и Месяца!
       Заваришь обед,
но внезапно потянет повеситься.

Линялые постеры,видишь -
       Смеются,проклятые.
       Их не удивишь:
Искушенье уже двадцать пятое.

       Измену себе
       оставляя на самое сладкое,
Корми соловья в твоём сердце
       крутыми повадками.

       Шатаясь по августу
гордой беззубою сказкою,
       Глазам заповедуй
тянуться за детской коляскою.

28.07.07.


Рецензии