был бы повод

закинул удочку - и ничего не ждёшь
а просто праздно дышишь - и вздыхаешь
ведь пахнет тёплой земляной травой
и солнечным ленивым лёгким ветром
и сбывшейся негаданно мечтой

но удочка! но рыбка! как же так
плыви себе, карась, на все четыре
нет, на все шесть - и более того -
вкус земляной утратившие черви -
свободны все! и удочки смотать

и думаешь: какой же ты рыбак
без повода - так просто - ни вдохнуть,
ни выдохнуть - не радоваться жизни,
уткнувшись в книжку, в маленький экран

и ляжешь на траву, глаза закрыв
и видишь: о! карась вильнул хвостом
и слышишь: о! червяк обходит камень
все в своё время на своих местах

потом - домой. и всё здесь неуместно
и удочки подальше от греха


Рецензии
А как я хочу на рыбалку! А меня никто не берет...

Jinni   08.06.2008 18:56     Заявить о нарушении
да и я сто лет не была - и захотелось передить это иначе, вот и..

Переменная Константа   08.06.2008 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.