Лимерики

 

1.

Из бестолковья буквенных истерик
Мне так хотелось вырастить лимерик.
Я три ночи не спал,
Эти рифмы искал,
И ирландец вошёл в мои двери!

30.04.03


2.

Одинокий мужчина на кухне сидел,
И на двух тараканов, тоскуя, глядел.
Как один крошку спёр,
А другой - как сапёр,
Охранял тараканий удел.

01.05.03


3.

Один ирландец, видимо, холерик,
Скучал однажды в городе Лимерик.
Сидел стеная,
Умом играя,
А в результате выдумал лимерик.

Май, 2003



4.
Атипичный мужик из России,
Размечтался под ливни косые:
Как страну возродить,
Человечески жить,
Ох, как трудно в России мессии!

15.05.03


5.
Интересная дама в больнице,
Перед дверью закрытой томится.
Чтоб анализы сдать,
Результат их узнать
И напрасно потом не лечиться.

17.05.03


6.
Жил-был мужичонка в Сибири,
Он голый ходил по квартире.
Соседка, в окно
Посмотрев то кино,
Рыдала ночами в сортире.

03.07.03

7.

Жил-был комсомольский работник.
Не повар он был, и не плотник.
Но делил он страну
И, пуская ко дну,
Всё твердил, что спасать не охотник.

05.03.07


8.

На английском одном стадионе,
Всё смешалось в едином флаконе:
Губернатор, мячи…
И теперь мы кричим
По-чукотски в седом Альбионе.

16.08.03

9.

Симпатичная дама в постели лежит,
А над нею Амур легкокрылый кружит.
Есть у дамы вопрос:
Раз Амур не дорос,
Кто же к ней на часок забежит?

03.09.03


10.

Жила-была сладкая парочка –
Дед нестарый и внучка-гагарочка.
Иногда уходили гулять
Чтоб попукать вдвоём, порыгать,
Хохоча от любого «подарочка».

24.01.04


Рецензии
Спросили меня однажды, учитывая мои пробы в сочинении лимериков, где ставится ударение в этом слове, так я ответила "частному" лицу:

Как ударять - ответ КМ(К) /лимерик/

Не ЛимЕрик, а ЛИмерик графство
Есть в Британском чуднОм государстве.
Ударенье там, Клюев,
Скажем прямо, лютует -
НаказУет за самоуправство!

Татьяна Кувшиновская   13.02.2013 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.