Полуночный экспресс

Полуночный экспресс моего подсознанья,
Ты уносишь меня в дальний мир из миров,
Убирая из снов знаки стоп-препинанья,
К откровениям мыслей сумбурных готов.
Как прихотлива явь или сон полуночный.
За окном моей памяти - вихрем года.
Стук колёс по годам стуком злым и височным,
Многолюдья плацкартом одарит судьба.

Здесь мелькание лиц и осколки их звуков
Заглушаются встречным экспрессом и мрак
Затеняет черты чётким абрисом стука,
Как по рельсам стучат и уж близок овраг.
Полуночный экспресс подари мне прощенье
За несказанность слов, что так ждали тогда.
Вы простите меня за напрасность горенья,
За золу и за жаркие волны стыда.

Снисхождения нет, нет в раскаяньи толка,
Только явственней видно как ждёте ответ...
Вам дрожаньем ответит откинуто полка
И просроченно - купленный честно билет.
Полуночный экспресс я устал, я напуган.
Отпусти, не тяни в муки совесть мою.
Не врагом ты мне будь, как не стал ты мне другом.
Дай сойти - отмолю, отболю, отпою.

25.о5.2оо8


Рецензии
как всегда прекрасно... как всегда изящно...

Восенаго   09.07.2008 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

с уважением

Олег Игрим   14.07.2008 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.