Марионетка

Посадили девушку в клетку,
Заморозили сердце.
Стала марионеткой –
Никуда не деться.
Ледяную бледность
Под румянами пряча,
Напоказ веселится,
Ведь нельзя иначе.
На веревках – руки,
На веревках – ноги.
Померла б со скуки
И забрали б дроги.
Но зачем-то дышит,
Отогреться пытаясь.
Кукловод услышит –
Будет плакать, каясь.
Никого не виня
И не ненавидя,
Будет звезды считать,
Через прутья видя.
И сгниют когда-то
Клетка и веревки.
Убежит куда-то
Поступью неловкой.
Где-то вдруг подберет
Оброненные кем-то спички
И костер разожжет,
Смеясь по привычке.
От тепла растает
Ледяное сердце.
Снова девушкой кукла станет –
Никуда не деться.
И, бредя домой
Через непогоду,
Навсегда забудет
Про кукловода.

25 мая 2008


Рецензии
Собственно, в Вашем стихотворении и есть ответ на вопрос, как это сделать(оборвать нити). Найти спички. И зажечь. Всё.

Олег Брайль   28.05.2016 09:37     Заявить о нарушении
Эх, Олег, да откуда же в клетке спички? ))

Лара Сильвер   28.05.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.