Ночь

       
Пеленала свет божий ночь,
Говорила, что спать ей лень,
Что уходит по звёздам прочь
До рассвета подружка-тень,
Что висит наверху луна
И кидает на землю свет,
Что лишь дремлет сейчас весна,
Иногда видя странный бред,
Что поёт тишиной земля,
Что прохлада дрожит и жмёт,
Что до утра в обход неё
Ни пылинки не прошмыгнёт.
И стоял я, и слушал ночь,
И смотрел на асфальта брешь,
Где купалась луна, точь в точь,
Как на небе, и звёзды те ж.
       
27-28.05.2001г.


Рецензии