Узник дна

Чем глубже колодец — тем он темней и опасней...
И солнца лучам никогда не пробиться туда...
Вода — холоднее, но вид снизу вверх — прекрасней.
Жаль только — не выбраться мне из него никогда...

Мир потеряет былые размеры и формы
Над головой — только неба заметен пятак...
Не выбраться мне из этой обители водной —
А значит я что-то, наверное, сделал не так...

Стираются грани разумного в этом колодце...
Стираются чувства — и я привыкаю к воде...
И не наблюдая его — сомневаюсь я в солнце...
И доверяю вночи неизвестной звезде...

Жизнь завершила свой цикл ещё до паденья,
Душа же не может никак покой обрести...
Все, глядя в колодец, видят своё отраженье...
Я, глядя на них, понимаю, что их не спасти...

Мутят ведром глубину, не зная о теле...
Пьют мои соки, не думая ни о чём...
Травят себя семь дней из семи на неделе —
И ходят к колодцу, не зная что я лежу в нём...

Я зла не питаю к тем, кто в жару сюда ходит,
И пусть я навечно обязан колодцу служить,
Но, так как покоя мой дух все никак не находит, —
Значит не всем довелось мою чашу испить...

Я день изо дня количество вёдер считаю —
В каждом ведре, как минимум, жертва одна...
И мне не покинуть колодца, пока не узнаю,
Что люди хлебнули сполна горя Узника Дна!


Рецензии
Мне очень нравится всё, что ты делаешь и это стихотворение произвело на меня очень большое впечатление!!!!

Адриана Даркнесс   28.01.2010 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо) И чем же? :)

Аллегро -Андрей Мацко   31.01.2010 22:54   Заявить о нарушении
Не знаю, но как-то не по себе стало...заставило задуматься....Ты узнал меня?

Адриана Даркнесс   31.01.2010 23:18   Заявить о нарушении
Отлично))) Как поживаешь?

Адриана Даркнесс   05.02.2010 15:22   Заявить о нарушении
Лучше, чем когда всё было просто хорошо)

Аллегро -Андрей Мацко   06.02.2010 21:33   Заявить о нарушении
Ты как всегда, позитивен))))

Адриана Даркнесс   07.02.2010 17:43   Заявить о нарушении
А ты до сих пор в великой депрессии?

Аллегро -Андрей Мацко   07.02.2010 21:18   Заявить о нарушении