Знаки препинания

На тебе я вчера уснул,
Прости, получилось так -
Был уставшим, не отдохнул.
Мой восклицательный знак
Так манили к себе они,
Чуть раскрытые скобки.
Мы с тобой наконец одни,
Но движения - робки.
Ты не спала, меня ждала,
А я вот - попал впросак.
Ну что ты поделать могла,
Коль был таким мягким знак.
Слёзы твои - запятые,
Глаза - двоеточия.
Когда проснусь их, святые,
Увижу воочию.
Губы, вместо знака "равно",
Преобразившись невдруг,
Станут волшебной буквой "О".
Знаки вопроса из рук
Вырвут из плена естество
И... Капли, точками став,
Вызовут выдохи ооо...
А твёрдый знак, всё отдав,
Вновь мягкий и плавно ушёл
Через скобки двойные.
Как же нам сейчас хорошо!
Да мы просто родные...

24.05.2008


Рецензии