Любовь забавы ради...

Всё вроде есть, но только вот… душа
Не может спать… Не хочет улыбаться…
Всё мечется… И сам себе греша,
Ты пробуешь любовью забавляться.

Ты, как охотник, чувствуя добычу,
Капканы ставишь. Заметаешь след.
Ты, как поэт, творишь ей сказку – притчу,
Которую читает целый свет!

Чтоб дать душе насытиться любовью,
Ты завлекаешь юные сердца…
Ты, как вампир, чужой питаясь болью,
Живёшь – играя… в образе творца.

Ты, как художник, чувствуешь палитру…
Находишь ноты, словно музыкант…
Как воин, насмерть продолжаешь битву...
Взрываешь чувства, будто диверсант…

Ты, словно путник, ищешь, где укрыться…
Как заплутавший - веришь, что дойдёшь…
Ты, словно клоун, всё меняешь лица…
И свято веришь, что покой найдешь!

Любовь – наркотик… и в неё играя,
Взамен на чувства - даришь ты обман!
И с каждым разом что-то упуская,
Ты попадаешь в собственный капкан…

И пусть любовь - стремительна и колка,
А страх потери - свёртывает кровь…
Но помни, что она бывает горькой,
Пилюля, под названием - ЛЮБОВЬ!


Рецензии