Барханы бури наметают

Барханы бури наметают
песок к песку:
желания с годами таят,
а серебро ползет к виску.
И думаешь, что не напрасен
был жизни путь-
порой до страшного ужасен,
что сдавит грудь.
Порой и крут, и своенравен,
порой- благой,
порой почти что даже славен,
но никакой.
Я дни нанизывал как бусы,
но не предал:
порой не избегал искуса,
порой страдал.
Порой с самим собою спорил,
порой- юлил:
бывало кровь свою неволил-
бывало пил.
И много что еще бывало-
всего не счесть:
любви и ласки было мало,
но гордой честь!
Так пусть барханы наметают
песок к песку-
желания лишь жаль,что таят,
а серебро ползет к виску...


Рецензии