Кудри чёрные жгучих народов...

Знойно, чувственно и откровенно
Обнажается чья-то душа,
Будто памятью, прошлым навеяно...
Из глубинки ползёт...Не спеша.

Отзовётся степным жеребёнком,
Поднебесье летит в перезвон,
Босоногий кудрявый мальчонка,
Васильковый улыбчивый склон.

Кудри чёрные жгучих народов,
Разухабисто сдвинута бровь,
И табун вороных, рядом с бродом,
Да шальная к свободе любовь.

Ветер облако в небе не сдвинет,
Расплескался румяный закат,
Гривы гордые взглядом окинет,
И чутьём их ведёт - наугад.

И в дрожащей истоме кобыла,
Жеребёнка губами щемИт,
Босоногий, кудрявый...В нём сила.
Рядом ночь! И свобода - магнит!


       26.09.07.


Рецензии
Пропустила такой чудесный стих."А мне бы посох для свободы"...

Надя,как дела? Ты где?

Скучаю,ищу,зову,

Роза Исеева   25.06.2008 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка. Уже вернулась, а ты ушла.

Надежда Луч   15.09.2008 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.