Березовая роща

Березовая роща шепталась с ветерком
А ветерок рассказывал историю о том,
Как он гулял по свету, всю Землю облетел
В пустыне, в джунглях, в сельве везде он песни пел.

Песок в глаза арабу горстями он бросал
И рыбаков от бури в Австралии спасал
Снежинки разгоняя, с метелью обнимался
А волны поднимая, закатом любовался.

По всей Земле красавиц он нежно щекотал
И иногда, играя, им юбки поднимал
Они его просили: "Не надо шалунишка,
Смотри, упал, споткнувшись, молоденький парнишка.

Увидел очень много. И с кем бы поделиться?
Кому июньской ночью под звездами не спится?
Березовая роща над речкою шумела
И песни о любви с соловушками пела.

И ветерок, ласкаясь, с березками обнялся
Немного отдохнув, рассказывать принялся
А мы с тобой гуляли – ведь эта ночь для нас
И до утра прослушали с березками рассказ.


Рецензии