Небо

Небо безмолвно смотрит
Как стих я собрался писать
Небо поймет, не спросит
Зачем мне бумагу марать.

Оно мне подскажет тему
На ухо рифму шепнет
Поможет решить проблему
И к жизни меня вернет.

Небо за мной наблюдает
И что-то мне хочет сказать
Слезы дождем роняет
А я не могу понять.

Ночами не сплю – пытаюсь
Смысл бытия отыскать
Небо понять стараюсь
Мудрее хочу я стать.

Мир затопило кровью
Про совесть забыл человек
Земли мы лицо умоем –
Настанет счастливый век.

Настанет счастливое время
Без злобы, убийства детей
Тяжелое это бремя –
Понять и простить всех людей.


Рецензии