Зачем уходят поезда

Зачем уходят поезда в сиреневую даль
Они уносят наше детство, и нам немного жаль,
Что не вернутся нам туда, где было так легко
И мама обнимала нас, где все вокруг цвело.
Тогда так пахло молоко и хлеб вкуснее был,
Но вырос ты уже совсем и чудо то забыл.
И молоко теперь горчит и солнце сильно жжет
И для чего-то каждый год в саду сирень цветет
Зимой не нравится нам снег, что в детстве чудом был
Мы целый день играли в нем, за что он нас любил.
И дождь противный за окном, что раньше нас ласкал
И друга хочется убить – в карьере обскакал.
А раньше мог ты целый день смотреть как тает снег
И даже время для тебя свой замедляло бег.
Ты счастлив был, что ты живешь и видишь этот мир
Но пролетела пара лет и стала жизнь как тир:
Находишь для себя мишень и думаешь о том,
Когда ты это занесешь к себе в огромный дом.
И деньги стали для тебя и мамой и отцом
И скоро станешь ты, дружок, однако подлецом
Ты улыбаешься, когда охота в морду дать
И женщин обижаешь ты, когда легко обнять
Ты не живешь сейчас, взгляни: сегодня и вчера
Не видно радости в тебе, что раньше в нас жила.
Когда так было хорошо, что новый день пришел
Что мама рядом и отец, что друга ты нашел.
Не забывайте вы друзья, ребенок тот живет
И позовите вы его, он с радостью придет.
И холод станет потеплей в студеный зимний день,
В жару же облако на вас свою набросит тень.
И будет чудом каждый день, что будет приходить,
И солнце будет каждый день вас лучиком будить.


Рецензии