За радости и счастье, платим болью...

       Ничто нам жизнь беплатно не даёт
       За радости и счастье, платим болью
       Сегодня мне, она открыла счёт
       Плачу сполна, за встречу ей, с тобою...
       Спешу укрыться в царство синих снов,
       Бегу от памяти, от глупой, от шальной,
       Сомнения и боль во мне скопились,
       Но память, как клинок, отточенный за мной
       Помчалась, догнала и в сердце мне вонзилась...
       И я живу, не ведая покоя
       Глаза сухие, а сердце в боли жгучей
       И чудится, что смерть была бы лучше,
       Чем эта боль, что душу беспокоит...
       А ты уехал, что там эта встреча?
       Таких не мало, всё давно знакомо
       Прожил денёк, развлёкся вечер,
       Ночь скоротал, глядишь, очнулся дома...
       Но нет, я не приду к тебе в обиде
       И жалобы тебе, не посылая,
       Ещё не раз, возможно, буду видеть
       Во снах тебя, под утро, засыпая,
       И эту неожиданную встречу
       Я не сменяла б на десятки прочих,
       Я буду помнить этот странный вечер
       И каждое мгновенье этой ночи...
       И чёрта я, и бога попросила б,
       И пусть бы в жизни, друг мой так случилось,
       Что б так же как тебя я не забыла
       Тебе я так же, просто, не забылась...
       
       
       
 


Рецензии