У Сены

Не тороплива, не широка,
Не говорлива, синеока,
Течёт, не пряча в рукавах
Свою историю в веках.

Все двадцать восемь королей
Глядят на воды молчаливо,
Суд Страшный, ангелы Страстей
Ведут отбор в Рай терпеливо.

А в мощном зданье Консержьи
Томились тысячи сограждан,
Где ждали вот-вот завершит
Меч палача их жизнь однажды.

Течёт по волнам Сены время,
Всё изменяя непременно...
Горят весною каждый вечер
По берегам каштанов свечи.

Восстановление за 25.05.2010 год.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.