Межпасхальный пробег на мотоблоке

       На улице стоял незыблемо апрель.
       Чернявые скворцы на ветках песни пели,
       А нас в пути с утра настигла вдруг, метель
       И мы едва, едва своей достигли цели.

       А цель одна у нас, хотя повсюду грязь
       Из Пильницы в Заславль домчать на мотоблоке.
       Теперь я говорю повсюду, не таясь
       Увы, я до сих пор от хохмы этой в шоке.

       И шуткой не назвать. Дороги серпантин.
       Куда меня несёт, какой согласно вере?
       Я русский по уму, а может сарацин?
       А может быть еврей без денег, но при деле.

       Пасхальное яйцо варилось в шелухе
       На жёлтой скорлупе, как будто солнца блики.
       А я едва тащусь, лошадкою в сохе,
       Вослед меня апрель холодный и двуликий.

       Я раб. Он – господин. но в сущности, мы – плоть,
       Как суета сует в безмерности пространства.
       Стремится мотоблок Вселенную вспороть…
       Но я далёк от мысли сменить своё гражданство.


Рецензии