Дождь стучится людям в окна, мне не хочется промок

Дождь прошёл над городом
С запада на север.
Ливень распоясался
Над моим зонтом;
Но через мгновение
Солнечную бороду
Распушило веером,
Свеженьким хитом.

Дождь прошёл над нивами,
Над лесными падями.
Каменными башнями
Старых городов.
Над людьми счастливыми;
Над людьми несчастными,
Письмами вчерашними,
Зеленью прудов.

Выскоблил он начисто,
Воздух, землю, искренность.
Освежил и выпылил
Травяной ковёр.
Все мои чудачества
Потеряли выспренность
И построчно выбыли
Как под шваброй сор.

Лепестки мать-мачехи
Солнцем обжигаются.
Мошкара слетается
Под деревья в тень.
Радужные мячики
По земле катаются –
Солнышко старается
Тёплым сделать день.


Рецензии