День рождения

Сегодня у Фигуры день рожденья,
И хочется подарков и веселья,
Собрались пожелать ей долгих лет,
Вновь за столом - Икс, Игрек, Зет…

Вот мистер Икс берет фужер,
И, как галантный кавалер,
Желает гибкости ума,
Побольше злата, серебра…

С нее сегодня глаз не сводит,
Целует, «фокусником» ходит,
Становится загадочней, смелей,
И на «десерт» сюрприз подарит ей…

Вот миссис Игрек просит слова,
Произнесет: «Ну, будь здорова!»,
Похвалит вкусную стряпню,
Споет все ту же песнь свою:

О том, как « некрасива и тщеславна,
Фигура избалована, коварна,
Что Икса вот смогла заполучить,
Как ей легко на этом свете жить »…

А леди Зет все будет восхищаться
Прической модной и фасоном платья,
И искренне глазами улыбаться,
И пожелает ей любимой оставаться…

На связи город «А»:
Из трубки телефонной
Польются вновь родные голоса,
От их признаний возбужденных
Сожмется горло, скатится слеза…

А из столицы «М»
Звонок заставит
Встряхнуться и задуматься о том,
Как заскучала без окраин,
Без деревенского простора за окном…

Вот съеден торт, вино допито,
И очертания подруг уже размыты,
Глаза Фигуры отливают перламутром,
Но праздник кончился, и скоро утро…

Все гости разошлись, и вновь Фигура,
Повесив шаль на спинку стула,
Расслабившись, и сбросив каблуки,
В ночи стихи напишет о любви…


Рецензии
Ты и вправду прекрасна,Танюшка! Ну, а как был галантен Андрюшка!С любовью...

Лариса Валентиновна   28.05.2008 21:59     Заявить о нарушении